Здесь Вы сможете посмотреть помеченные Вами темы, работать с приватными сообщениями, редактировать Ваш профиль и опции Регистрация на Форуме Календарь Список участников форума Часто задаваемые вопросы Поиск Главная страница Форума   Сайт форума  
Форум по АТС Форум по АТС "Квант" на synt.ru > Ступени наверх > Квант-Е > Сито
  Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить на эту тему
Kremulya
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Jun 2006
Место проживания: Челябинск
Публикаций: 137

Сито

Добрый день, коллеги.
У кого-нибудь есть вклейки для сита "запрос АОН по вызову"?

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 18-02-2008 05:23
Kremulya is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Kremulya Отправить Персональное сообщение Kremulya Найти сообщения от Kremulya Добавить Kremulya в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Дмитрий СТС
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Jun 2006
Место проживания: Барнаул
Публикаций: 498

Во вторник посмотрю.
Какой УКС?

__________________
Кто не с нами - тот против нас...

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 22-02-2008 15:34
Дмитрий СТС is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Дмитрий СТС Отправить Персональное сообщение Дмитрий СТС Найти сообщения от Дмитрий СТС Добавить Дмитрий СТС в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Вадик
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Mar 2006
Место проживания: Южноукраинск Украина
Публикаций: 150

У меня дополнительный вопрос к вышесказанному.
Что такое "запрос АОН по вызову" я понимаю, а что такое "сито"?
Обьясните, кто может.

__________________
Вадим с Украины

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 23-02-2008 05:53
Вадик is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Вадик Отправить Персональное сообщение Вадик Найти сообщения от Вадик Добавить Вадик в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
tol
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Apr 2006
Место проживания: Орёл
Публикаций: 86

Сито - оно и в Африке сито: анализ и сортировка (пропуск или задержка) по АОНу или по категории входящих вызовов.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 23-02-2008 10:15
tol is offline Нажмите сюда для просмотра профайла tol Отправить Персональное сообщение tol Найти сообщения от tol Добавить tol в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Вадик
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Mar 2006
Место проживания: Южноукраинск Украина
Публикаций: 150

разговор

Что означает слово "сито" в Африке - я знаю. Меня интересует, зачем нужна сортировка (пропуск или задержка) по АОНу. А ещё и "по категории входящих вызовов" - в смысле: город, межгород?

__________________
Вадим с Украины

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 24-02-2008 15:49
Вадик is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Вадик Отправить Персональное сообщение Вадик Найти сообщения от Вадик Добавить Вадик в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
tol
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Apr 2006
Место проживания: Орёл
Публикаций: 86

А хотя бы, как минимум, затем, чтобы какой-нибудь "засранец", присоединеный оператор, не выходил в сеть, подставляя в АОНе твой домашний или еще чей-нибудь номер вместо своего или своих.

Сообщение было отредактировано tol 24-02-2008 в 16:16

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 24-02-2008 16:13
tol is offline Нажмите сюда для просмотра профайла tol Отправить Персональное сообщение tol Найти сообщения от tol Добавить tol в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Kremulya
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Jun 2006
Место проживания: Челябинск
Публикаций: 137

Дмитрий, если можно и для УКС128 и УКС32.
Вадик, как раз для фильтрования вызовов от присоединенных операторов. У меня в области есть парочка таких ушлых, подключенных по PRI, подозреваю, в АОН ставят левые номера.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 26-02-2008 03:19
Kremulya is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Kremulya Отправить Персональное сообщение Kremulya Найти сообщения от Kremulya Добавить Kremulya в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Дмитрий СТС
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Jun 2006
Место проживания: Барнаул
Публикаций: 498

У нас в городе одни свою нумерацию раздали по PRI, ну, а там народ иногда химичил чего-то. Ну, они типа пытались наехать: мол, станция у вас корявая - в ответ получили посыл на 3 буквы, не задумываясь.
Kremulya, на какой адрес слать?

__________________
Кто не с нами - тот против нас...

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 26-02-2008 05:09
Дмитрий СТС is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Дмитрий СТС Отправить Персональное сообщение Дмитрий СТС Найти сообщения от Дмитрий СТС Добавить Дмитрий СТС в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
tol
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Apr 2006
Место проживания: Орёл
Публикаций: 86

quote:
Первоначальное сообщение от Kremulya
У меня в области есть парочка таких ушлых, подключенных по PRI, подозреваю, в АОН ставят левые номера.
А не надо подозревать: Traffic Analyser обычно всё расставляет на свои места - время, номер Б, номер ВК. Всё можно найти даже по статистике, то есть с невключенной (если вдруг так получилось) тарификацией. Жаль только, за новую версию программы хотят оплаты - что ж, попользуемся старой...
И хоть как доказательство это вряд ли можно использовать, зато прижучить - 100%!

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 26-02-2008 05:18
tol is offline Нажмите сюда для просмотра профайла tol Отправить Персональное сообщение tol Найти сообщения от tol Добавить tol в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Kremulya
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Jun 2006
Место проживания: Челябинск
Публикаций: 137

Так Traffic Analyser есть и настроен, и тарификация есть, видели мы левый АОН на их каналах. Они тупо включают дурачка - и всё! У них Definity, так свысока посмеиваются - мол, Квант у вас хреновый, сами и разбирайтесь. Надо сито поставить.
Шли на kremak1@yandex.ru

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 26-02-2008 08:19
Kremulya is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Kremulya Отправить Персональное сообщение Kremulya Найти сообщения от Kremulya Добавить Kremulya в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Swans
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Jul 2005
Место проживания: Украина, Красноармейск
Публикаций: 36

Глубоко уважаемый ALL.
Как можно включить СИТО для местной связи???

__________________
С уважением
Swans

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 11-04-2008 03:44
Swans is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Swans Отправить Персональное сообщение Swans Найти сообщения от Swans Добавить Swans в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Дмитрий СТС
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Jun 2006
Место проживания: Барнаул
Публикаций: 498

Это лучше у Риги узнать - всё от версии зависит.

__________________
Кто не с нами - тот против нас...

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 11-04-2008 03:58
Дмитрий СТС is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Дмитрий СТС Отправить Персональное сообщение Дмитрий СТС Найти сообщения от Дмитрий СТС Добавить Дмитрий СТС в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Алекс
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Feb 2004
Место проживания: Сумы Украина
Публикаций: 63

Здравствуйте.
А сито работает для АТС, включенных по PRI?
А то у меня для АТСК-100/2000 работает без проблем, а вот для PRI почему-то не работает. Сито для конкретного ХВН и цифр приходящего номера прописано.

С УВАЖЕНИЕМ АЛЕКС.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 13-04-2008 06:49
Алекс is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Алекс Отправить Персональное сообщение Алекс Найти сообщения от Алекс Добавить Алекс в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Дмитрий СТС
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Jun 2006
Место проживания: Барнаул
Публикаций: 498

Должно работать СИТО по ОКС-пакету для PRI. Сам еще не пробовал.

__________________
Кто не с нами - тот против нас...

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 14-04-2008 03:32
Дмитрий СТС is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Дмитрий СТС Отправить Персональное сообщение Дмитрий СТС Найти сообщения от Дмитрий СТС Добавить Дмитрий СТС в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
tol
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Apr 2006
Место проживания: Орёл
Публикаций: 86

У меня работает, давно работает - касается PRI. Рубит всё, что не входит в разрешённые рамки. Повторюсь: рубит всё - и город, и м/г.
Что касается 2ВСК, будет время - попробую, пока не было необходимости.
Черные списки тоже работают - выключают только м/г - всем, и по 2ВСК, и по ОКС-пакету.

До кучи - см. файл в прицепе.

Файл: 1.rar
Был скачен 376 раз(а).

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 28-04-2008 12:44
tol is offline Нажмите сюда для просмотра профайла tol Отправить Персональное сообщение tol Найти сообщения от tol Добавить tol в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Kremulya
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Jun 2006
Место проживания: Челябинск
Публикаций: 137

Сито по PRI

Вчера проверял сито по PRI. Пропускает все на свете!
При проверке наличия программ оказалось, что в ячейках
30175 633FB
30176 5111B
т.е. не совпадает ни со старым, ни с новым значениями.
Мож, вклейки у кого есть для сита по ОКСу?
Прошу скинуть kremak1@yandex.ru.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 30-04-2008 01:32
Kremulya is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Kremulya Отправить Персональное сообщение Kremulya Найти сообщения от Kremulya Добавить Kremulya в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Алекс
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Feb 2004
Место проживания: Сумы Украина
Публикаций: 63

Вот и у меня сито по PRI не работает - пропускает всё что угодно...

С уважением Алекс.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 05-05-2008 15:42
Алекс is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Алекс Отправить Персональное сообщение Алекс Найти сообщения от Алекс Добавить Алекс в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
tol
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Apr 2006
Место проживания: Орёл
Публикаций: 86

Алекс, Kremulya - а как выглядит Ваш ХВН для PRI, может если не получается одно попробовать другое:
Сито по ОКСу может работать в двух режимах:
- запрос АОН по вызову (F-й бит 0-го слова ХВН)
- ОКС-пакет (3-й бит 1-го слова ХВН)

И еще у меня где работает есть такие коррекции. Может ошибаюсь, но ничего другого пока не нашел (времени не хватает). Может кому будут полезны:
>CA Z
037334 - 03733A
454085 - 454085
4540D0 - 4540D4
4540D8 - 4540DB
>CA
037334| 27344 633A6
037335| 633A6 43116
037336| 43116 70347
037337| 70347 2733F
037338| 2733F 211AC
037339| 211AC 41315
03733A| 5131D 41315
454085| 71158 2736C
4540D0| 27085 27344
4540D1| 40000 72055
4540D2| 72055 37320
4540D3| 37320 71113
4540D4| 71113 00000
4540D8| 27085 00000
4540D9| 44000 00000
4540DA| 2736C 00000
4540DB| 71106 00000
>OL

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 06-05-2008 04:31
tol is offline Нажмите сюда для просмотра профайла tol Отправить Персональное сообщение tol Найти сообщения от tol Добавить tol в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Kremulya
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Jun 2006
Место проживания: Челябинск
Публикаций: 137

Сито по PRI

у меня ХВН выглядит как 40000 01000
PRI не работает как ОКС-пакет, поэтому АОН по вызову.
Я думаю, что соответственно и сито должно быть для АОН по вызову, с чего и начиналась тема.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 12-05-2008 02:11
Kremulya is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Kremulya Отправить Персональное сообщение Kremulya Найти сообщения от Kremulya Добавить Kremulya в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
tol
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Apr 2006
Место проживания: Орёл
Публикаций: 86

А АОН по вызову работает или как???
Главное-то ведь - результат!

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 12-05-2008 03:28
tol is offline Нажмите сюда для просмотра профайла tol Отправить Персональное сообщение tol Найти сообщения от tol Добавить tol в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Kremulya
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Jun 2006
Место проживания: Челябинск
Публикаций: 137

Нет, не работает

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 13-05-2008 01:05
Kremulya is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Kremulya Отправить Персональное сообщение Kremulya Найти сообщения от Kremulya Добавить Kremulya в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Alexey
Активный участник

Зарегистрирован: Jul 2009
Место проживания: Челябинск
Публикаций: 11

Как правильно настроить СИТО

При настройке СИТО понял, что не хватает данных, поэтому такой вопрос.
Как правльно настроить СИТО, чтоб отсеивались вызова с искаженным или неправильным АОНом?
Может, у кого есть развернутая информация по этой теме?
Когда настраивал, столкнулся еще с такими проблемами:
После активации СИТО (ячейка 2440С6) - как получить подтверждение, что СИТО активировано?
И есть еще массив, с 62000 по 6207F, в котором хранятся разрешенные индексы для АОНа - как их заполнять ?
Мне задумку создателя этого алгоритма с ходу разгадать не удалось.

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 19-05-2010 01:44
Alexey is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Alexey Отправить Персональное сообщение Alexey Найти сообщения от Alexey Добавить Alexey в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Валерий
инженер

Зарегистрирован: Nov 2003
Место проживания: Ялта
Публикаций: 568

Массивы разрешенных цифр - по номеру ХВН:
62000-6203F - для ц. миллионов.
62040-6207F - для ц. сотен тысяч
620С0-620FF - для ц. десятков тысяч
653С0-653FF - для ц. тысяч

62080-62083 - побитовая маска по номеру ХВН (1 - есть анализ, 0 - нет)
62084 - побитовая маска разрешенных категорий (1 - можно, 0 - нет).

__________________
_C уважением, Валерий.

Сообщение было отредактировано Валерий 19-05-2010 в 12:27

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 19-05-2010 12:23
Валерий is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Валерий Отправить Персональное сообщение Валерий Найти сообщения от Валерий Добавить Валерий в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Alexey
Активный участник

Зарегистрирован: Jul 2009
Место проживания: Челябинск
Публикаций: 11

Вот распечатка массива для ц. миллионов:

62000 00000 00000 00000 00000 00000 00000 00000 00000
62008 00000 00020 00020 00020 00020 00020 00020 00020
62010 00020 00020 00020 00020 00000 00000 00020 00020
62018 00000 00000 00000 00000 00000 00000 00000 00000
62020 00000 00000 00000 00000 00000 00000 00000 00000
62028 00000 00008 00008 00008 00008 00008 00008 00008
62030 00008 00008 00008 00008 00000 00000 00008 00008
62038 00000 00000 00000 00000 00000 00000 00000 00000

И как этим пользоваться, если я хочу изменить разрешённую цифру миллионов? Или хоть вообще разобраться, что сейчас открыто??

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 20-05-2010 01:05
Alexey is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Alexey Отправить Персональное сообщение Alexey Найти сообщения от Alexey Добавить Alexey в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Валерий
инженер

Зарегистрирован: Nov 2003
Место проживания: Ялта
Публикаций: 568

Ячейка - это одно направление (одна ХВН).
Ячеек столько же, сколько направлений вы можете описать.
Какая цифра записана в ячейке - та и разрешена к приёму с этого направления.
Из таблиц мил., сотен.тыс., и т.д. заполняем фильтр на каждую ХВН.
Очень похоже на заполнение табл. НС (нормализованных сотен).

__________________
_C уважением, Валерий.

Сообщение было отредактировано Валерий 21-05-2010 в 12:03

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 21-05-2010 11:58
Валерий is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Валерий Отправить Персональное сообщение Валерий Найти сообщения от Валерий Добавить Валерий в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Swans
Ветеран или завсегдатай

Зарегистрирован: Jul 2005
Место проживания: Украина, Красноармейск
Публикаций: 36

Для базы УКС-128.
Активизация программы анализа M,СТ,ДТ,Т: 2440C6+71178 (71139)
Анализируется также категория абонента (Ка) по маске. Ячейка с маской разрешенных Ка: 2441E4.

Таблицы разрешенных цифр в каждом входящем направлении по N ХВН:

для версий с 1F ХВН (3F ХВН)
M: 62000-6201F (62000-6203F)
СТ: 62020-6203F (62040-6207F)
ДТ: 62040-6205F (62080-620BF)
Т : 62060-6207F (620C0-620FF)

Перед заполнением таблицы область 62000-6207F обнулить.
Для версий с 3F ХВН обнуляется область 62000-620FF

Единицами отмечаются разрешенные для каждого входящего направления цифры в АОНе (и разрешенные Ка в 2441Е4)
Для направлений с разными М-Т составляются разные ХВНы.
Номер ХВНа - индекс обращения к таблице.
Всего может быть 1F ХВН (или 3F ХВН )

Пример: имеются 2 нижестоящие станции:
92ХХХХ, 9993ХХ, 9999ХХ - 22 ХВН
940000-943071 - 24 ХВН
5392ХХ-5393ХХ - 10 ХВН

62022+103FF бит D=1 ожидаемая цифра С=цифре Т
62024+103FF бит D=1 ожидаемая цифра С=цифре Т "Сотни"
62010+0000C

620E2+103FF бит D=1 ожидаемая цифра Т=цифре ДТ
620E4+0000F "Тысячи"
620D0+00200

620A2+10204 бит D=1 ожидаемая цифра ДТ=цифре СТ
620A4+00010 "Десятки тысяч"
62090+00008

62062+00200
62064+00200 "Сотни тысяч"
62050+00020

Везде, где не отмечен бит D=1, цифра не может прийти в виде кода повтора.

__________________
С уважением
Swans

Сообщить модератору об этом сообщении | IP: определен

Old Post 23-05-2010 10:47
Swans is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Swans Отправить Персональное сообщение Swans Найти сообщения от Swans Добавить Swans в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Формат времени GMT. Текущее время 06:42. Новая тема    Ответить на эту тему
  Предыдущая тема   Следующая тема
Версия для печати | Отправить эту страницу другу/знакомому! | Получать уведомления об обновлении этой темы

Навигация по форуму:
Оценка темы:

Правила форума:
Вы not можете создавать новые темы.
Вы not можете отвечать на существующие темы.
Вы not можете прикреплять файлы.
Вы not можете редактировать свои сообщения.
HTML теги OFF
Спец. код ON
Смайлики ON
[IMG] тег OFF
 

< Для контактов - www.synt.ru >

© При использовании любых материалов Квант-Форума на SYNT.RU необходимо указывать источник информации.

Rambler's Top100